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学校帰りのお昼ごはん(水餃子編) 「阿娥水餃」と「巧之味」

学校が終わった後、ふと水餃子が食べたくなってバスで家の近くまで移動し、前々から気になっていた「阿娥水餃」へ。お店の表のテーブルには餃子を包む店員さん。お昼時とあってか、とにかく活気がある、並んでいてもすぐに席に通された。水餃子は10個がひと単位。
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それほど好みのタイプではなかったので、水餃子欲を満たすべくまた別の日、今度は前に食べたことのある「巧之味」へ。

13時を回っていたけど外には待っている人たち。お店の入り口にいるお兄さんがてきぱきとオーダーを取り、席が空くと(予め聞かれた名前を)呼んでくれる。
学校帰りのお昼ごはん(水餃子編) 「阿娥水餃」と「巧之味」_e0209865_17414694.jpg
オーダーは5個以上で好きな個数。白い方は招牌(おすすめ)餃子、緑のは貝柱入り、それぞれ5個ずつ。貝柱入りは小さな貝柱がコロンと入っていて食感もよい。この間授業で先生が、揚げパン(油條)には豆乳、餃子には酸辣湯、がベストコンビと言っていたので酸辣湯も注文。

うん!やはりここのはおいしい。貝柱餃子と持ち帰りのみのメニューのトウモロコシ餃子(冷凍)買って帰った。



※イートインでの注文は1種類につき5個から。写真に白い餃子が1つしかないのは、緑のが来る前に食べてしまったから。

by sokohaka-note | 2017-12-04 17:40 | 台湾ぐらし | Comments(0)

徒然なる毎日をただそこはかとなく書き綴ります。 2017年9月から台北暮らし。


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