2019年 04月 18日
台北 カフェのプリンの食べ比べ(前半)
プリンどれもおいしそうです。
私も固めが好き。カラメルは苦いのが好きです。
次回、行くとき食べてみます。
地震大丈夫でしたか?
マリッチさんもプリンは固めがお好みなのですね。私は写真のセンスがないのでカフェの店内の写真は載せていませんが、素敵なカフェが多いので、旅の途中の休憩にぜひ。
もしかしたらご存知かもしれませんが、台北市内にある鶏家荘と言う鶏専門料理屋さんのプリンは美味しいです。食後のデザートで出てくるのですが、固めで少しザラっとした昔ながらのプリンです。
カフェではないので参考になるかわかりませんが。おすすめです。
鶏家荘のプリン…すっかりと存在を忘れておりました。昔々、何度かそちらで食事したことがあり、その際にプリンを頂きました。もしかしたら20年近く前になるかもしれません。どんなプリンだったかすっかり忘れております。
久しぶりに行ってみたくなりました。ラルさん、教えて下さってありがとうございます!
私も柔らかのよりかったいのが好きです。
でも気になったのが幻拗家咖啡 Palllas cafeさんの
キャロットケーキ!
キャロットケーキ大大大好きなのですが
こういうタイプ、あまり台湾で見たことが無かったです!
これ、食べたいです~♪
来週あたりまた台北に行くことになりそうなので
またお仕事早々に終わらせて行ってみます~!!!
嬉しい情報ゲットできました♪ありがとうございます♡
メイフェさんもキャロットケーキお好きなんですね。私は生地がぎっちりしっとりしていて、上に白いチーズクリームが乗ったtheアメリカンなものがタイプです。
こちらのカフェ、インテリアも素敵でキャロットケーキもおいしかったです。今のところ一番私の好みに近いのは「フィカフィカカフェ」のものです。機会があったら食べてみて下さいね。