2014年 06月 25日
かき氷デイズ 2014 その1(神戸・京都・大阪)
かき氷好きなくせに寒がりなので遅いスタートです。
今年最初のかき氷は、6月初めのやや暑くなり始めた日、
元町の「本高砂屋」にてスタート。
写真はなしですが、きんつばかき氷と、きんつばソフトクリームを。
(去年のブログでご紹介しております→こちら☆)
そして、最高気温が30度を超えた頃、京都へ。
まずは「リプトン ティーハウス店」にてロイヤルミルクティーのかき氷。
去年、意外にもワタシ的京都のかき氷ベスト3に入ったもの。
ミルクも紅茶もしっかり濃くておいしいのです^^
お次は「二條若狭屋 寺町店」にて 愛媛の恵み
3種類が揃う短い期間のみの限定だとか。
こちらはなんとそら豆。
しっかりと空豆の風味がある滑らかなペーストです。
このかき氷にどのタイミングで塩昆布を食べたらいいのかは不明(笑)
去年オープンしたばかりの二條若狭屋 寺町店さんは、
かき氷に力を入れているのかラインナップが個性的なので今後も要チェック^^
まだ続きます^^(続きはクリックを↓↓↓)
この日のお昼は「ビストロセプト」にて極上ハンバーグランチ。
ハンバーグももちろんですが付け合わせのマッシュポテトがおいしかった!
パンはプチメックのバゲットでしたが、こちらもおいしかったので
食後の散歩がてら買いに行きました。
こちらは別の日に伺った中崎町の「大阪浪花家」にて。
イチゴのかき氷。
クーラーの効いた店内が苦手な寒がりの私にはぴったり。
もちろん鯛焼きも頂きました。
餡がたーっぷりで皮が薄くてぱりぱり。おいしかった^^
夏にはフレッシュフルーツのかき氷も予定されているそうです。
ちなみにこの日のお昼は、同じ商店街にある「うまい屋」でたこ焼き。
今年ものんびりペースながらかき氷デイズ、紹介していきます^^
去年までのかき氷デイズは こちら☆ を。