かき氷デイズ2015 その7 (神戸)

待ってました!
かき氷不毛の地、三宮(元町)にとうとう待望の専門店が!

期間限定ですがトアウエストにかき氷専門店ができていました^^
(オープンされたのは7月の初め)
夜は日本酒バルのお店で、お昼のみ「こおり屋 bambu(バンブー)」となっています。

甘酒と生姜のかき氷「イナズマ」
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先日も大阪で甘酒のかき氷を頂きましたが(→こちら☆
これは生姜が効いていて、また違った味わい。
小皿には生姜スライス。ガリのような感じでどうぞ、と。

お抹茶金時
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一保堂のお抹茶だそうで、しっかり濃いお味でした。
粒あんも好みの甘さ控えめでおいしい。

塩キャラメル
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小皿に別添えでお塩が出てきて、キャラメルのかき氷と一緒に食べます。

お店の冷房は私にはきつかったけど、温かいほうじ茶を出して頂けるのが
とってもうれしい^^(冷たいお茶も選べます)

他にも季節の果物の氷や、珈琲かき氷など魅力的なメニューがあったので
期間内にまたぜひお伺いしたいお店です。


キャラメル氷と言えば、夙川桜庵にもまた行きました。
以前の記事☆


友達のお子(小学生)との恒例となった夏休みのかき氷デートですが、
この日は伺ったのがおやつタイムだったせいか外に長い行列が。
熱風の吹くような暑さの中、ほぼ1時間待ち。

焦がしキャラメルかき氷
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かなりしっかりとしたお味で、トッピングのホイップとの相性が抜群。
おいしかった!

しかし、ここかき氷専門店というのにクーラーがきつすぎる。
食べている途中でいったん温まりに外に出た私たち^^;

そうそう、8月下旬に「雪ノ下」が三宮高架下にオープンするみたいです。

この他、関西のかき氷を巡る かき氷デイズ 一覧は こちら☆

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by sokohaka-note | 2015-08-04 19:47 | かき氷デイズ | Comments(0)

徒然なる毎日をそこはかとなく書き綴ります。2017年9月から台北暮らし。


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