※閉業 台北 ビストロで頂くガチョウ料理(樂朋小館)

※ 残念ながら閉業したようです ※

台北で暮らすようになって4ヶ月ほど。外食は多いけどほとんどは中華系の料理。壁もドアもないようなローカルなお店でも平気なので、おしゃれなお店へ行くことはあまりないけれど、たまにはおしゃれなお店の話でも。
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今通っている師範大学の語学センターからは裏門から出てすぐのところにあるビストロ。永康街のはずれとも言える場所にある「楽朋小館(Bistro Le Pont)」まるでおフランスなインテリアながら頂けるのは台湾らしいガチョウ料理。
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ランチメニューはなかったので、メインのガチョウ肉などなど単品で注文。麺やごはんもある。
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日本ではガチョウはめったに見ないけれど、台湾では一般的。カモのような感じで鶏肉とはまた違った味わい。台北でガチョウが食べられるお店は多いけど、ここはおしゃれできれいだし、ゆったりできて旅行の方にもおすすめ。(ワインもあるみたい)

ここのお店にはオリジナル商品が色々あって、エシャロット入りガチョウオイルは誠品書店で買ったことがある。パッケージも素敵でお土産にもおすすめ。







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by sokohaka-note | 2018-01-27 17:28 | 台湾ぐらし | Comments(0)

徒然なる毎日をそこはかとなく書き綴ります。2017年9月から台北暮らし。


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