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「舞麥窯」自家製天然酵母のパン屋さん(台北)

MRT忠孝復興駅からほど近い路地にある「舞麥窯(HP☆)」自家製天然酵母、自家製粉を使って窯焼きしたこだわりパン屋さん。基隆にある本店で焼いたものをこちらで並べている。最初に買ったのはチョコとオレンジピール入りのパン。
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台湾で健康的かつおいしいパンを探すのはちょっと難しい。ここは台湾人の方のブログで見つけて行ってみたお店。台安病院のパン(こちら☆)もその方のブログで知った。私の求めているパンは、健康的な材料を使っていて作り手のこだわりを感じるパン。そしてふかふかでないもの。ここはまさにそんな感じ。

曜日ごとにパンのラインナップが変わり、種類が多いので色々食べてみたくて、再訪して買ったのは、紫いもとタロイモペーストの食パンと、胡桃と大粒レーズンのパン。
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どちらもとても大きくて、とても重いずっしりとしたパン。食パンはタロイモペーストが練りこまれている。断面はこんな感じ。しっかり焼くとよりおいしい。
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どれも1つ1つ大きい上に丸ごと売っているので、2つ買うとかなりの重さ。一度にたくさん買うのはなかなかだけど、何度も通って色々食べてみたいなと思う。大きいこともありお値段はやや高め。
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曜日ごとのパンは こちら☆ の一覧表をネットで見ることができる。この表に重量も書いているのだけど、ほとんどが600g近くある。
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路地の角にあるのだけど、看板も地味で、通路に面したガラス窓の方にパンは並べていないので一見パン屋さんとは分かりづらい。
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舞麥窯 ( WuMai Bakely )
0936-034-826
台北店は 13時オープン
夕方になるとパンがほとんどなくなるので早めに行くか、電話で取り置きをお願いするのがおすすめ。

by sokohaka-note | 2018-10-13 17:08 | 台湾ぐらし | Comments(0)

徒然なる毎日をただそこはかとなく書き綴ります。 2017年9月から台北暮らし。


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