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陳列が個性的なパン屋さん「Just in bakery」中山國小(台北)

MRT中山國中近くの路地にあるパン屋さん「Just in bakery」(FB☆台湾の方のインスタグラムで見て、変わった陳列が目に留まり、お店に行ってみた。
陳列が個性的なパン屋さん「Just in bakery」中山國小(台北)_e0209865_18513161.jpeg
写真で見た時に、まさかこのカウンターに直に置いてあるのが商品なのだろうかと、若干の不安を抱いたのだけど、さすがに並べてあるものはサンプルとのことで一安心。台湾の方の感覚は時として見た目優先だったりするので、直置きもありえると思ってしまった。
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こんな風に並べているものを店員さんが説明してくれたり、試食を出してくれたりして、選んだパンは奥からすでに袋に包んだものを出してきてくれる。
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並べてあるサンプルも作り物ではなくて、本物のパンを焼いて水分を飛ばしたものなので、小さくなっているそう。実物はサンプルの2割増しくらいのサイズ。(この写真の手前はサンプル、奥のビニール入りのものが同じものの商品)
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いくつか買ったうち龍眼蜂蜜のハード系のパン「蜂巢麵包」がとても気に入った。私はパンの好みがかなり偏っているので、ここのお店に初めて行った時はそんなに好みのタイプのものはないな、と思ったのだけど、これを買うためにまたわざわざ行ってしまったほど。
陳列が個性的なパン屋さん「Just in bakery」中山國小(台北)_e0209865_19125961.jpeg
上がその龍眼蜂蜜パン(蜂巢麵包)で、断面を見てもしっかり詰まった感じがわかる。食べると甘みはそんなに強くなく、ただ蜂蜜のよい香りがふんわりと鼻に抜ける。この香りのよさは龍眼蜂蜜ならではかも。そのままでも焼いてもどちらでもおいしい。
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真ん中の「未來的檸檬可頌」訳すと、未来のレモンクロワッサン という不思議な名前のこれもおいしかった。クロワッサンなどデニッシュ生地のものにはイズニーのバターを使っているのだとか。一口サイズの小さなイズニーバターもお店で販売している。
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あとで調べてみると、このパン屋さんのオーナーシェフ武子靖氏は、かの有名な吳寶春氏のお弟子さんで国際大会でチャンピオンになった方なんだそう。この龍眼蜂蜜のパン「蜂巢麵包」はまさにフランスのパンの大会で受賞したものなんだとか。
詳しくはこちら☆のサイトに。(中国語)
陳列が個性的なパン屋さん「Just in bakery」中山國小(台北)_e0209865_22012996.jpeg
「 Just in bakery 」
営業時間や地図などはFB☆を。
お店の表には椅子とテーブルがある。



台湾のパン屋さんについてのブログ記事は、下のタグでまとめてある。

by sokohaka-note | 2019-04-12 17:00 | 台湾ぐらし | Comments(0)

徒然なる毎日をただそこはかとなく書き綴ります。 2017年9月から台北暮らし。


by sokohaka-note ( mize.lin )
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